Mes apprenants

Focus sur la liste des apprenants

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article nous allons voir ensemble une vue générale de l’onglet “mes apprenants” en format liste.

📕 Sommaire :

Consulter la liste des apprenants

Une fois sur votre espace Grimp, cliquez sur l’onglet « mes apprenants », puis sur le sous-onglet « liste ».

Dans cet onglet, vous retrouver la liste de tout vos apprenants ajoutés sur Grimp.

Consulter le profil d’un apprenant

Si vous cliquez sur le nom de l'un de vos apprenants, vous constatez que vous n'avez la main que sur une partie des informations.

Sur la partie gauche de la fiche, vous pouvez intervenir sur :

• le campus dont dépend votre apprenant

• le diplôme qu'il prépare

• son statut quant à sa recherche: s'il est déjà en poste, en recherche active ou même à l'écoute d'opportunités.

Sur la partie droite de la fiche, vous pouvez écrire un commentaire qui sera non visible par votre apprenant.

Notez que votre apprenant est le seul à avoir la main sur certains éléments :

• sa photo de profil

• son numéro de téléphone de contact

• le lien vers son profil LinkedIn s'il en a un

• l'énoncé de son projet professionnel

• ses compétences

Pourquoi votre liste est-elle filtrée par défaut

Par défaut, la liste des apprenants affichée est filtrée par la dernière année ajoutée sur Grimp pour vous permettre de voir les apprenants qui étudient actuellement dans votre école.

Comment naviguer facilement dans votre liste

La page est divisée en trois sous-onglets pour vous aider à naviguer facilement parmi les apprenants :

• Actifs

• Invités

• Désactivés

→ Dans le sous-onglet apprenant « actifs », vous retrouvez tous les étudiants ayant activés leurs compte sur Grimp, c’est à dire les apprenants ayant accepté l’invitation reçu par votre école et qui se sont connectés à la solution.

→ Dans le sous-onglet apprenants « invités », vous retrouvez tous les étudiants ayant été invité par un coach de votre école avec une invitation unitaire ou lors d’un import d’apprenant en masse.

→ Dans le sous-onglet apprenants « désactivés », vous retrouvez tous les étudiants ayant été désactivés par un coach de votre école. Une fois le compte désactivés, l’apprenant ne peut plus accéder à son espace Grimp.

Afin de vous aider dans la navigation de votre page, nous avons activé la navigation dans le tableau avec les flèches directionnelles de votre clavier et avons rendu les barres de navigation visible sur votre tableau des apprenants.

Cette initiative doit vous permettre de naviguer rapidement et facilement pour consulter l’intégralité des informations de votre liste.

Et c’est terminé pour la présentation générale de l’onglet des apprenants. Pour aller plus loin dans l’usage de l’onglet des apprenants, vous pouvez consulter les 3 articles suivants :