Ajouter un apprenant

Comment ajouter un apprenant sur votre interface Grimp Education

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous faîtes vos premiers pas sur Grimp ou avez besoin d'un petit rappel pour ajouter vos apprenants sur votre interface ? Vous êtes au bon endroit 😊

1. Ajouter un apprenant manuellement

Dans l’onglet : Mes apprenants -> Liste, cliquez sur le bouton + Ajouter des apprenants.

Choisissez la première case : Ajouter un apprenant

Puis complétez le formulaire ci-dessous avec toutes les informations de l’apprenant à inviter.

Ps : Toutes les informations sont obligatoires sauf le numéro de téléphone qui est facultatif.

Une fois les informations complétées :

• Cliquez sur le bouton « ajouter » pour ajouter un seul apprenant ou

• Cliquez sur le bouton « ajouter et inviter un autre apprenant » qui permet d’inviter l’apprenant puis d’en inviter un autre juste après.

⚠️Il est important de renseigner le bon nom de campus et le bon nom de programme pour que l'apprenant soit dans la bonne liste.

Si vous avez un doute sur l'intitulé du campus ou du programme, vous pouvez vous rendre dans l'onglet "Mon portail", puis "Campus".

Ici vous retrouverez tous vos campus, ainsi que tous les programmes que vous avez dans chaque campus :

2. Importer des apprenants à partir d’un fichier .CSV ou .XLSX

Dans l’onglet : Mes apprenants -> Liste, cliquez sur le bouton + Ajouter des apprenants.

Choisissez la deuxième case : Importer depuis un fichier .CSV ou .XLSX

Lors de cette première étape d’import, vous pouvez déposer votre fichier dans le champs prévu à cet effet.

• Si vous n’avez pas de fichier déjà préparé ou si vous souhaitez avoir un fichier exemple, vous pouvez télécharger le fichier que nous avons préparé pour vous en cliquant sur "Télécharger le fichier exemple".

• Une fois le fichier ajouté, le bouton "suivant" apparaît, cliquez dessus.

• Vous arrivez sur la deuxième étape de l’import, ou vous allez devoir faire "correspondre" les champs de votre tableau avec ceux de Grimp.

• À gauche, les intitulés présent dans Grimp et à droite les intitulés présent sur la première lignes de votre tableau.

Par défaut, Grimp va automatiquement associer les intitulé de votre fichier à ceux de Grimp quand cela est possible.

Votre objectif est de faire correspondre les intitulés de Grimp avec ceux de votre fichier.

Exemple concret : la colonne de votre fichier contenant les Noms des apprenants s’appelle "Nom de famille", en face de l’intitulé Grimp "Nom" vous allez sélectionner dans le champs "Choisissez une colonne de votre fichier" la colonne qui s’appelle "Nom de famille"

Une fois que le champs a été correctement associé à l’intitulé de Grimp, la flèche passe en vert. Cliquez sur le bouton suivant.

Lors de cette troisième étape d’import, vous pouvez vérifier vos données qui vont être importées dans Grimp avant l’import l’import définitif.

• Dans la première ligne, vous voyez le nombre d’apprenant qui vont être importés correctement.

• Dans la deuxième ligne, vous voyez le nombre d’apprenant qui ne seront pas importés dans Grimp à cause d’un problème d’association de données.

Dans le cas où des données sont erronées, nous vous invitons à noter le nom des apprenants qui n’ont pas pu être importé correctement afin de créer un nouveau fichier d’import.

Une fois la vérification effectuée, cliquez sur le bouton "importer" pour un import définitif des apprenants dans Grimp.

3. Ce que vous pouvez modifier sur les fiches de vos apprenants

Si vous cliquez sur la fiche correspondante à l'un de vos apprenants, vous constatez que vous n'avez la main que sur une partie des informations.

Sur la partie gauche de la fiche, vous pourrez intervenir sur :

• le campus dont dépend votre apprenant

• le diplôme qu'il prépare

• son statut quant à sa recherche: s'il est déjà en poste, en recherche active ou même à l'écoute d'opportunités.

Sur la partie droite de la fiche, vous avez l'opportunité d'ajouter tout commentaire concernant votre suivi qui ne sera visible que par vous.

Vous pouvez également émettre un commentaire sur l'un ou plusieurs de ses CV afin qu'il puisse l'améliorer.

4. Ce que seuls vos apprenants peuvent modifier

Notez que votre apprenant est le seul à avoir la main sur les éléments comme :

• sa photo de profil

• ses compétences

• son numéro de téléphone de contact

• le lien vers son profil LinkedIn s'il en a un

• l'énoncé de son projet professionnel

Vous savez à présent ajouter des apprenants sur votre interface Grimp, ainsi que les éléments que vous pouvez y modifier 😊

Désormais, vous avez toutes les cartes en mains pour ajouter vos apprenants ! ☺️