Désactiver des apprenants
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article nous allons voir comment désactiver et réactiver un ou plusieurs apprenants depuis votre liste des apprenants.

Désactiver un/des apprenants

Pourquoi désactiver un apprenant ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour procéder à la désactivation un apprenant :

• L’apprenant a terminé sa scolarité dans votre école

• Lors d’une campagne de recrutement, l’apprenant invité sur votre espace Grimp a finalement décidé d’aller dans une autre école

• Vous vous êtes trompé en invitant un apprenant (attention un email d’invitation lui a déjà été envoyé, en le désactivant, il ne pourra plus accéder ç son espace Grimp)

Lorsque que vous souhaitez désactiver des apprenants, vous avez la possibilité de le faire depuis deux endroits :

→ Depuis le sous menu des apprenants “Actifs” en sélectionnant l’apprenant.

Puis en cliquant sur le bouton “Désactiver”.

Et enfin en cliquant sur “Oui”.

L’apprenant est maintenant désactivé et vous pouvez le retrouver dans le sous-menu des apprenants “Désactivés”.

Vous avez également la possibilité de désactiver plusieurs apprenants en même temps en réalisant le même processus en sélectionnant plusieurs apprenants.

→ L’autre endroit est le sous menu des apprenants “Invités”.

Sélectionnez un apprenant de manière unitaire ou plusieurs apprenants comme vu précédemment.

Puis, procédez de la même manière en cliquant sur le bouton “Désactiver”.

L’apprenant est maintenant désactivé et vous pouvez le retrouver dans le sous-menu des apprenants “Désactivés”

Réactiver un/des apprenants

Nous avons vu comment désactiver un apprenant, voyons maintenant comment le réactiver !

Dans l’onglet “Désactivés”, sélectionnez l’apprenant que vous souhaitez réactiver.

Cliquez ensuite sur le bouton “Réactiver

Puis sur le bouton “Oui

L’apprenant est maintenant réactiver et vous pouvez le retrouver dans le sous-menu des apprenants “Actifs”.

Et voilà, vous savez désormais comment désactiver et réactiver vos apprenants 👍