Archiver/supprimer une candidature

Comment archiver une candidature

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une candidature peut être supprimée de l'interface, une fois mise en mode "archiver".

Lorsque vous arrivez à un stade où votre candidature n'évoluera plus ( peut-être avez-vous été engagé(e), peut-être l'entreprise contactée a t-elle terminé son processus de recrutement ).

Lorsqu'il n'est plus pertinent de conserver une candidature "active", vous pouvez l'archiver. De cette façon, elle n'apparaît plus dans votre liste mais vous pourrez toujours, au besoin, la consulter sous l'onglet Archivées, ou bien la supprimer en cliquant directement sur votre candidature.

Voyons ensemble comment effectuer ces manipulations :

Archiver une candidature

Lorsque vous êtes sur la fiche de la candidature dont vous n'avez plus besoin, cliquez sur le bouton Archiver, qui se trouve en haut, à droite de votre écran.

Vous allez ensuite devoir confirmer votre choix afin d'éviter les fausses manipulations.

Une notification apparaît alors sur votre écran, vous confirmant le succès de la manipulation.

Voilà, votre candidature est archivée, vous pourrez désormais la retrouver sous l'onglet Archivées.

Désarchiver une candidature

Vous pouvez également effectuer la manipulation inverse. En vous plaçant sur la fiche de la candidature que vous souhaitez retrouver dans votre liste de candidatures actives, cliquez sur le bouton Désarchiver, en haut à droite de votre écran.

Confirmez votre choix:

Une notification apparaît sur votre écran, vous confirmant la manipulation.

Supprimer une candidature

Vous avez la possibilité de supprimer une candidature ! Voyons, ensemble, comment faire 😉

Cliquez sur l'onglet "archivées" :

Ensuite sur la candidature que vous souhaitez supprimer :

Et enfin, cliquez sur l'icone pour "Supprimer la candidature" et ensuite sur "Oui" pour valider la suppression.

Vous savez désormais archiver et supprimer une candidature sur Grimp !

À vous de jouer, bonnes recherches ! 🚀