Ajouter une candidature avec Grimp Clipper

Comment ajouter une candidature sur votre job board avec Grimp Clipper

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez créé votre profil, vous l'avez paramétré, vous êtes prêt à commencer votre recherche de stage/emploi... Alors c'est parti !

Nous allons voir ensemble comment ajouter les offres qui vous intéressent sur votre job board Grimp, à l'aide du Grimp Clipper, afin de mieux candidater.

Avant toute chose, pour vous simplifier la vie, télécharger l'extension Chrome Grimp Clipper 😉

Ensuite, vous allez pouvoir ajouter les offres auxquelles vous souhaitez candidater à votre espace Grimp en quelques clics :

1- Vous parcourez des offres sur un site spécialisé et en trouvez une que vous voulez mettre de côté.

Vous pouvez voir, sur la partie inférieure droite de votre écran, le symbole Grimp.

2- Connectez-vous à votre interface Grimp.

• Cliquez sur Accéder à mon compte

• Connectez-vous directement sur Grimp Academy, ou renseignez le nom de votre établissement si celui-ci dispose d'un portail dédié.

En passant votre curseur dessus, vous voyez apparaître l'option pour l'ouvrir. Il vous suffit alors de cliquer sur le bouton Ajoute une nouvelle candidature.

3- Sur Indeed, cliquez ensuite sur l'annonce qui vous intéresse et votre grimp Clipper va pré-remplir le formulaire pour vous. Pour les autres sites, il vous faudra renseigner les champs manuellement.

• Il va tout d'abord vous proposer de sélectionner le logo de l'entreprise concernée si celui-ci est dans la base de données.

• Sur Indeed, il va remplir pour vous la plupart des champs, vous n'aurez plus qu'à ajouter les informations manquantes, sinon, renseignez les champs manuellement :

• Une fois que vous avez terminé, cliquez sur + Ajouter à ma liste

• Vous pourrez alors visualiser l'offre dans votre Grimp Clipper et vous aurez le choix de continuer vos recherches afin d'en ajouter d'autres, ou d'enregistrer dès à présent celle-ci sur votre interface Grimp.
    -> Pour cela, cliquez sur J'enregistre ma candidature

• Vous allez voir s'afficher une confirmation vous confirmant que l'offre a bien été sauvegardée :

4- L'offre est bien sur votre interface Grimp, dans l'onglet Candidatures et vous pouvez dès à présent candidater et assurer le suivi de vos démarches.

Bonne recherche 🚀