Ajouter une candidature

Comment ajouter vos premières candidatures sur Grimp Academy

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez créé votre profil, vous l'avez paramétré, vous êtes prêt à commencer votre recherche de stage/emploi... Alors c'est parti !

Nous allons voir ensemble comment ajouter les offres qui vous intéressent sur votre job board Grimp, afin de mieux candidater.

Vous parcourez les annonces sur un site spécialisé et souhaitez en ajouter une à votre interface Grimp Academy ? Vous allez voir, c'est très facile 😉

Dans l'onglet Candidatures, sur la partie supérieure droite de votre écran, cliquez sur le bouton vert + Ajouter.

Vous venez d'ouvrir le mini formulaire de création de future candidature.

Il vous suffit de remplir les champs à renseigner, à l'aide de ce qui est énoncé dans l'annonce que vous avez trouvé; en commençant par l'intitulé du poste et le lien de l'offre ( copier/coller à partir de votre navigateur Internet ).

Renseignez ensuite la source de l'offre, grâce au menu déroulant.

Celà vous permettra ensuite de visualiser d'un seul coup d'oeil de quel site émane l'offre sauvegardée.

Mais peut-être n'avez-vous pas trouvé cette annonce sur l'un des sites que vous visitez fréquemment...

C'est également ce menu déroulant qui vous permettra, le cas échéant, de signaler s'il s'agit d'une candidature spontanée par exemple.

Renseignez ensuite le nom de l'entreprise et l'état d'avancement de votre processus de candidature à l'aide du menu déroulant.

Vous n'avez plus qu'à cliquer sur Ajouter :

Après un message de confirmation, retrouvez désormais votre candidature sur votre interface Grimp afin d'en assurer le suivi.

Les plus:

Notez qu'en cliquant ensuite sur la fiche de votre candidature, vous pourrez ajouter un certain nombres d'informations :

• Le type de contrat à l'aide du menu déroulant

• La localisation de l'emploi ou stage concerné

• Une fourchette de salaire envisagé

• La description de l'offre de façon plus détaillée

Vous pourrez également ajouter quelques informations sur l'entreprise concernée par cette candidature :

• Une photo avec le logo de l'entreprise si celle-ci n'était pas dans la base de données

• Le lien vers son site web

• La localisation

• Toute information que vous jugez bon de conserver sur la partie Note, en jaune, sur la partie droite de votre écran.

Vous pourrez également visualiser ici les actions liées à votre candidature, ainsi que leur état d'avancement.

Vous aurez la possibilité d'avoir un accès rapide aux contacts liés à cette candidature.

Bonne recherche! 🚀