Paramétrer son compte Grimp

Comment paramétrer son compte Grimp Academy

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous venez de créer votre compte sur Grimp Academy et souhaitez maintenant le paramétrer ? Voyons ensemble comment optimiser votre profil Grimp afin de vous aider dans votre recherche de stage/emploi 😊

Afin de bien comprendre les enjeux de Grimp, vous pouvez regarder cette vidéo explicative !

1- Profil

Vous pouvez retrouver l'onglet Profil sous le menu Personnel, sur la gauche de votre écran, vers le bas :

C'est ici que vous allez renseigner les champs demandés, afin de mettre toutes les chances de votre côté. Avec un profil complet, vous gagnez en efficacité 😉

Vous allez donc indiquer :

• Vos Nom et Prénom

• L'entreprise pour laquelle vous travailler si vous occupez un emploi au moment de votre inscription. ( Peut-être vous êtes-vous inscrit parce que vous envisagez un nouveau projet professionnel, une reconversion... )

• Un numéro de téléphone où vous êtes joignable

• L'adresse de votre profil LinkedIn

• Votre projet professionnel : qu'il s'agisse d'une recherche de stage, d'emploi dans votre domaine de compétence ou d'une reconversion, quel est votre but, que recherchez-vous ?

• Votre adresse e-mail

Vous allez ensuite pouvoir télécharger votre CV afin de le lier à votre compte. Notez que vous pourrez ensuite le modifier pour le remettre à jour ou même le supprimer.

Vous pouvez également construire votre CV avec Grimp en utilisant l'éditeur de CV à votre disposition.

Pour finir, sur la partie gauche de votre écran, apportez les dernières touches à votre profil :

Vous allez pouvoir mettre une photo de vous, choisissez-en une qui vous présente sous un angle professionnel 😉

Vous aurez également l'option d'activer la visibilité de votre profil par les recruteurs. si par exemple, vous préférez le remplir entièrement avant de le rendre visible, ou encore si vous souhaitez le laisser "dormant" jusqu'à votre prochaine recherche, lorsque vous avez trouvé votre stage/emploi.

Notez que sous la partie Statut, se trouve un petit menu déroulant qui vous permettra d'indiquer, en fonction de votre situation actuelle, si vous avez trouvé votre stage ou un emploi, si vous êtes toujours en recherche active ou si vous êtes tout simplement ouvert aux opportunités.

2- Paramètres

Le deuxième onglet important pour vous après la création de votre compte est l'onglet Paramètres.

Avec tout d'abord, le sous-onglet Compte :

C'est ici que vous aurez la possibilité de changer votre adresse e-mail au besoin ; mais aussi de modifier votre mot-de-passe et, le cas échéant, de supprimer votre compte.

Sous le sous-onglet Notifications, vous aurez la possibilité d'activer ou non les notifications.

Enfin, le sous-onglet Langues vous permettra de changer la langue de votre interface.

Vous voilà prêt pour commencer votre recherche d'emploi ou de stage plus efficacement, grâce à Grimp Academy 👍