Passer au contenu principal

Archiver une année

Découvrez comment archiver une année et ainsi faciliter l'usage de Grimp.

Les administrateurs gèrent les années depuis Paramètres › Catalogue de formations, onglet Années.

Pourquoi archiver une année ?

  • Seules les années actives sont affichées par défaut. Vous pouvez toujours afficher les données des années archivées via les filtres.

  • Les apprenants des années passées peuvent être désactivés en deux clics.

  • L'invitation et l'onboarding des apprenants sont plus simples (seules les années actives sont proposées).

Avant d'archiver : préparez la nouvelle année

Vos objectifs par programme sont fixés année par année. Avant d'archiver l'ancienne année, copiez-les vers la nouvelle : dans Paramètres › Catalogue de formations, onglet Objectifs, utilisez Copier vers la nouvelle année (avec un ajustement en % si besoin). Voir Objectifs par programme.

Comment archiver une année ?

  1. Cliquez sur votre avatar en haut à droite, puis sur Paramètres.

  2. Ouvrez Catalogue de formations, onglet Années.

  3. Cliquez sur les options de l'année, puis sur Archiver.

  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez si vous voulez désactiver les apprenants de cette année, puis validez.

Les données des années archivées ne sont plus affichées par défaut. Pour revoir une année archivée, sélectionnez-la dans les filtres.

Un problème ? Écrivez-nous depuis l'aide en ligne.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?