Inviter une entreprise partenaire

Vos entreprises partenaires et vous

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez inviter une entreprise partenaire mais vous vous posez des questions sur la marche à suivre et ce que cela implique ? Cet article va répondre aux questions que vous vous posez.

1- Définition

Concrètement, l'accès entreprise partenaire, qu'est-ce que c'est ?

En tant qu'école, centre de formation, vous avez la possibilité de mettre en place des partenariats avec des entreprises.

Pour vous c'est :

• La possibilité d'offrir à vos étudiants l'accès à des offres exclusives mises en ligne pour eux par vos entreprises partenaires.

• La possibilité pour vous, très bientôt, de donner l'accès à vos entreprises partenaires à une CVthèque de profils créée par vous et qui sera consultable par vos partenaires directement sur leur interface Grimp Business.

Côté entreprise, vous leur offrez l'opportunité :

• De diffuser leurs offres à un public qualifié (vos apprenants), idéal pour sourcer leurs futurs talents.

• Bientôt la possibilité de consulter les profils que vous aurez rendu visibles pour eux directement dans leur CVthèque, sur leur interface Grimp Business.

2- Inviter une entreprise partenaire

Depuis votre espace Coach, rendez-vous sur l'onglet Partenaires. Cliquez sur le bouton vert Inviter une entreprise partenaire.

Renseignez l'adresse mail de votre contact dans l'entreprise que vous souhaitez inviter.

Une notification vous confirme que votre invitation a bien été envoyée.

La proposition de partenariat est à présent lancée, ce qui génère l'envoi d'un e-mail d'invitation que va recevoir votre contact chez votre entreprise partenaire.

Il pourra ainsi cliquer sur Rejoindre pour signifier son acceptation.

Vous pouvez également envoyer le lien suivant à vos entreprises partenaires, une fois les avoir ajoutées en suivant la méthode expliquée précédemment : https://business.grimp.io/NOMPORTAIL/partnership

Vous pouvez partager cet article pour aider votre entreprise partenaire à s'inscrire sur Grimp.

3- L'espace Grimp Business

Votre entreprise partenaire accède alors à son interface Grimp Business. Sur la gauche, elle peut voir son sigle d'entreprise et, vers le haut, le sigle de l'école l'ayant invitée à ce partenariat (vous).

L'accès entreprise comporte 3 onglets différents :

• Candidatures : C'est ici que l'entreprise partenaire peut visualiser les différentes candidatures reçues suite à la mise en ligne d'une offre, diffusée sur le portail de votre école.

Notez qu'il lui est possible de visualiser :

-Les candidats qu'elle classe dans ses favoris grâce au coeur jaune cliquable, sous la photo du candidat

-Les candidatures Non retenues.

• CVthèque :

L'onglet CVthèque existe déjà du côté Grimp Business mais n'est pas encore opérationnel. Il y sera bientôt possible pour votre entreprise partenaire d'y consulter les profils d'apprenants que vous leur mettrez à disposition.

• Offres :

L'onglet Offres permet à votre entreprise partenaire d'ajouter (puis consulter et modifier) les offres exclusives à l'attention de vos apprenants.

4- Les offres exclusives de vos entreprises partenaires

Une fois que votre entreprise partenaire clique sur Ajouter une offre, elle va pouvoir renseigner les détails de ce qu'elle propose :

Les questions générales :

• L'intitulé du poste

• Le lieu

• La description de l'offre

• L'e-mail où les apprenants vont pouvoir faire parvenir leurs candidatures

Les conditions de travail :

• Si du télétravail est prévu/accepté pour cette offre

• Le type de contrat proposé

• L'école associée à l'offre (vous, c'est ce qui permet à votre entreprise partenaire de diffuser l'offre à l'attention de vos apprenants)

• La fourchette de salaire envisagée le cas échéant

• La possibilité de joindre tout document que l'entreprise partenaire juge pertinent de partager

• La description des étapes de recrutement prévues par l'entreprise partenaire

Le contenu additionnel

L'entreprise peut ajouter certains éléments :

• Les prérequis concernant le poste proposé

• Les avantages éventuels pour l'apprenant à postuler à ce poste

• Quelques compétences clés nécessaires pour le travail envisagé

5- Accepter ou refuser une offre d'une entreprise partenaire

A ce stade du processus, vous recevez un e-mail vous informant que l'offre est en attente de validation.

Vous pouvez alors l'étudier et choisir de l'accepter ou de la refuser, en communiquant la raison de votre refus à votre entreprise partenaire.

En cliquant sur l'offre, vous pouvez l'ouvrir et accéder à son contenu dans son entièreté.

Notez que vous disposez de 48 heures pour prendre une décision, passé ce délai, l'offre est automatiquement publiée. Mais vous pourrez toujours intervenir, soit en validant le choix de publication de l'offre, soit en la refusant, elle sera alors retirée du portail.

Vous avez à présent une meilleure compréhension des processus techniques de fonctionnement de vos partenariats avec les entreprises que vous sélectionnerez.

N'oubliez pas que nous sommes à votre disposition sur le chat si vous avez des questions😊