La CVthèque

Comment utiliser la CVthèque

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez voir un onglet CVthèque sur votre interface Grimp. Voyons ensemble ce que cette fonctionnalité vous propose et comment en tirer le meilleur parti.

Tout d'abord, où la trouver ?

Dans votre espace COACH, sous l'onglet Mes Apprenants -> CVthèque

CVthèque et filtres

Bon à savoir: La CVthèque réunit les fiches de vos apprenants ayant renseigné leur profil à plus de 80%.

En effet, la raison d'être de cette fonctionnalité étant de pouvoir partager les profils à des recruteurs susceptibles d'être intéressés, partager un profil incomplet pourrait être contre-productif.

Une fois sur votre onglet CVthèque, vous pouvez voir, au-dessus des fiches de vos apprenants, un moteur de recherche permettant de rechercher un apprenant par nom, formation, projet professionnel, localisation ou type de contrat.

Juste en dessous, vous avez également 3 onglets pour filtrer profils en fonction du statut de l'apprenant :

• Tous les profils

• En recherche

• En poste

Partager un profil

La première action que vous pouvez effectuer, est de partager le ou les profil(s) de l'un ou de plusieurs de vos étudiants à un recruteur.

En cliquant sur Actions -> Partage direct, vous avez le choix entre deux méthodes de partage :

• En copiant le lien apparaissant dans le fenêtre qui s'ouvre et en le collant dans un e-mail ou dans un chat

• En renseignant directement l'adresse e-mail du recruteur dans le champ réservé à cet effet, ce qui génèrera l'envoi d'un e-mail vers le destinataire.

Une notification apparaît alors sur votre écran, vous indiquant que le ou les profil(s) ont bien été partagés.

Créer un vivier

L'autre action intéressante que vous pouvez effectuer grâce à votre CVthèque, est la création de viviers de profils selon vos différents critères de sélection, qu'ils s'agissent de critères géographiques, de niveau de diplôme ou même encore de critères de mobilité.

Utilisez vos filtres et, au besoin, les renseignements notés sur les fiches de vos apprenants afin de sélectionner certains profils.

Cliquez ensuite sur Actions -> Créer un vivier

Donnez-lui un nom afin de pouvoir le retrouver facilement dans votre liste de viviers.

Là encore, une notification apparaît, vous confirmant la création de votre vivier.

Si vous consulter la liste de vos viviers, vous devriez le retrouver :

Ajouter des apprenants à un vivier déjà existant

Pour ajouter le profil d'un apprenant à un vivier déjà existant, sélectionnez la ou les fiches de votre ou vos étudiants dans votre onglet CVthèque, puis cliquez sur Actions -> Ajouter à un vivier :

Sélectionnez le vivier auquel vous souhaitez ajouter le ou les profils à l'aide du menu déroulant

Cliquez sur Ajouter les profils

Vous devriez avoir une notification vous confirmant que les profils ont bien été ajoutés au vivier.

Vous pouvez à présent partager ce vivier dans son entièreté à un recruteur intéressé.

Cliquez sur les 3 petits points sur la droite du vivier que vous souhaitez envoyer et cliquez sur Partager.

Et là encore, vous avez le choix entre copier/coller le lien du vivier dans un e-mail ou chat, ou de renseigner directement l'adresse e-mail d'un ou de plusieurs recruteurs que vous savez intéressés

Comme pour chaque action, une notification confirmant la manipulation s'affiche à l'écran.

Voilà, vous savez à présent comment partager les profils de vos apprenants aux recruteurs, de façon individuelle ou bien groupée (grâce aux viviers).

Faîtes connaître vos étudiants, bonne chance à eux !